グルメイベント「日スペイン・食のマリアージュ」の開催(2017年7月6日)
平成29年7月8日


7月6日,スペイン文化センターにおいて,マグロ料理,生ハム,日本酒,ワインを紹介するグルメイベント「日スペイン・食のマリアージュ」を開催しました。
山田大使は,フェルナンデス-シド当地スペイン大使と共に,オープニングイベントとして生ハムのカットのセレモニーに参加しました。続いて,野原公邸料理人が,マグロ養殖会社Baja Aquafarms提供の本マグロを使いったマグロ解体ショーを行うと共に,マグロの各部位やその特徴について説明しました。
その後,日本側による日本酒試食,マグロの刺身と寿司の試食会,スペイン側による赤ワイン試飲,生ハムとパエリアの試食会が行われました。
また,日スペイン・フュージョン料理として,野原料理人が考案した生ハムとマグロのコロッケが提供され,好評を博しました。



